Правильный выбор обоев

Обои в Запорожье-Правильный выбор обоев

Выбирая обои в запорожье или другие настенные рулонные материалы, в первую очередь нужно учитывать и знать функциональную нагрузку тех помещений, и которые вы хотите их применить, особенно нужно учесть будущий, и существующий дизайн, цветовую и текстурную его составляющую.

Выбирая обои в запорожье или другие настенные рулонные материалы, в первую очередь нужно учитывать и знать функциональную нагрузку тех помещений, и которые вы хотите их применить, особенно нужно учесть будущий, и существующий дизайн, цветовую и текстурную его составляющую.Если учесть эти первичные факторы, то выбранные правильно ваши обои будут украшать ваше помещение, при этом учтенный фактор того что в некоторые помещения требуются обои, которые нужно периодически протирать помогут поддерживать ваши комнаты и помещения в чистоте, красоте и порядке, обеспечивая долгую службу выбранным вами обоям.

Приводя пример, можно остановиться на следующем. Многие привыкли оклеивать и стены и потолки обоями, придавая помещению некий свой особый вид. Но всегда нужно учитывать характеристики тех материалов, которые вы используете. Оклеив потолки и стены вашей спальни – того самого места в котором вы отдыхаете и спите, моющими обоями которые имеют поливинилхлоридную основу, то можете быть уверенны в том, что такой эксперимент приведет к существенному нарушению естественному влагообменному и воздушнообменному процессу. Говоря по-простому, стены комнаты перестанут дышать. А применив обои в запорожье на бумажной основе, вы позволите стенам вашим снова дышать, при этом улучшите общий климат в комнате, а излишняя влага, которая образуется в любом помещении, с легкостью будет уходить через поры стен, будь они кирпичные, бетонные или из других современных материалов.

А вот во время поклейки обоев на кухне, в ванной, туалете и прихожей – местах повышенной влаги и загрязнения намного уместнее будет использование влагостойких рулонных обоев. Но при всем этом, для создания «дышащего» помещения, даже в таком месте как кухня, можно использовать комбинированные обои в запорожье, совмещая в одном помещении обои на бумажной основе с обоями влагостойкими, используя их в тех местах, которые склонны к попаданию воды и загрязнению.

Особым местом каждой квартиры, дома есть ванная комната, именно при отделки ее стен нужно использовать материалы повышенной влагостойкости. Обычно, большинство при отделки ванной комнаты используют кафель, но благодаря новейшим изобретениям в мире обоев, стало возможным использование и специальных влагостойких обоев рулонных. Зачастую, при поклейке обычных влагостойких обоев, которые мы привыкли использовать на кухне и в коридорах, со временем, в ванной комнате влагостойкие обои в запорожье начинают расходиться и расклеиваться, особенно в местах стыков, но при использовании современных обоев из твердого винила, можно не бояться их отклеивания и деформации, но если вы желаете, такие обои можно со смелостью покрыть специальным лаком, который на долго защитит их от коррозий и прямому воздействию влаги и пара.

Особую популярность имеют декоративные и другие дополнительные виды отделок, которые придают любым обоям вида законченности. К основным таким видам отделок можно отнести фризы и бордюры. Благодаря их разнообразию видов, и расцветок, длины и ширины они стали неотъемлемым оформлением любого интерьера. Благодаря бордюрам, вы с легкостью сделаете визуальное разделение ваших стен как вам это нужно, комбинируя различные обои в запорожье всевозможных цветов, расцветок и текстур, даже в небольших помещениях. Используя декоративные бордюры так же можно сделать элегантное обрамление окон и дверей. Главное ваша фантазия! Логическим же завершением обоев будут фризы, которые крепятся на месте стыка потолки и стен, визуально соединяя их.

Перед покупкой любых рулонных обоев, нужно в первую очередь определиться с нужным количеством рулонов, которые вам нужно будет поклеить. Сделать это довольно таки просто. Нужно четко вымерять площадь стен тех помещений, на которые вы хотите наклеить обои.

Измерив периметр комнаты, вы не должны учитывать оконные и дверные проемы. Если вы используете стандартные рулонные обои, размер которых зачастую составляет 53 сантиметра, то тогда, то число, которое вы получили после замеров нужно просто разделить на 53 см. После чего нужно произвести замеры высоты стен, при этом высота плинтусов не учитывается, после чего к полученным размерам нужно прибавить приблизительно 5 сантиметров. Если ваши обои в запорожье имеют ярко выраженный рисунок, то нужно замерить тот шаг рисунка, при котором он повторяется и прибавить к получившимся замерам и измерениям. Таким образом, у нас относительно точно выходит длинна полотен, на которые в дальнейшем вам предстоит разрезать рулон.

После того как мы узнали длину одного полотна, то вы с легкостью рассчитаете сколько полотен получится из одного рулона, какой будет обрез обоев и сколько будет отходов с каждого рулона. Все что вам нужно – это разделить длину полотна на длину всего рулону, которая как обычно, указана на рулоне. Если все замеры, произведенные вами, были точны и при этом были учтены все неровности помещений, то произведя такие расчеты, вы сможете купить обои в запорожье именно то количество рулонов, которое нужно вам.

Правильный выбор цвета обоев.

Покупая обои запорожье, нужно определиться в общей цветовой гамме, в которой будет выдержана ваша комната и квартира или дом в целом. Нужно себе четко представлять какой цвет, какой рисунок, а так же текстуру должны включать в себя ваши обои.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Салон «Интерьер Центр» в соцсетях:

Звоните +380 68 178-55-55 или напишите нам электронное письмо